注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

湖州传事故事(4)  

2017-08-06 07:44:44|  分类: 湖州故事传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报恩桥的故事传说

   在抗战时期,新四军在白雀村扎营。某日一群日本军企图占领白雀村一带,便好浩浩荡荡向白雀村进犯。

湖州传事故事(4) - 红火 - 网络新生活

     当时想进入白雀村必须经过一条河,而河上只有一座独木桥,于是新四军的一名战士灵机一动,想出一个方法,请示上级通过后,便采取了行动,结果不出所料,日本军全部被歼灭,到底那位战士想出的是什么好办法呢?原来那名战士将桥上所有的绳索都放松,再让冲锋队在将军山前用机枪瞄准报恩桥,只要敌人一上桥,就用机枪扫射,没有敌人能通过此桥。现在原木桥已不存在,但当地老百姓得知后,为纪念这个聪明的战士和这座木桥所做的贡献,又新建了一座石桥,取名为报恩桥,现今我们所看到的石桥就是报恩桥。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017