注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

吴兴名片(品)(七)  

2017-05-26 05:26:28|  分类: 吴兴名片(品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吴兴名片(品)(七) - 红火 - 网络新生活
湖州三道茶
    湖州三道茶——风枵茶、熏豆茶、清茶扬名于唐朝,是江南农家独有的土特产品,逢年过节、喜庆节日招待宾客的风俗广为流传,“湖州三道茶”也逐渐被国际茶道界所认可。

  一道茶——风枵茶, 又名糯米锅糍(糯米锅巴)。选用太湖糯米经纯手工摊制而成,口感清香、润滑。含有丰富的铁、锌等元素,易消化吸收,是产妇哺乳期的滋补食品。历史渊源流长,史记唐天宝(公元748)年间开始作为朝代贡品。

     二道茶——熏豆茶,它以熏豆、胡萝卜丝、茶叶为主要原料加白芝麻、香苏子、枸杞子等配制,含有大量氨基酸、胡萝卜素及多种维生素,具有生津止渴、润肠、理脾健胃之功效。

  三道茶——清茶,采用天目山脉的湖州名茶(莫干黄芽、长兴紫笋、安吉白片)沏泡后清香持久、醇和生津、提神健脑。莫干黄芽茶,是浙江的主要名茶之一。长兴紫笋茶,产于浙江省湖州市长兴县水口乡顾渚山一带,是上品贡茶中的“老前辈”,早在唐代便被茶圣陆羽论为“茶中第一”。安吉白片为安吉著名特产绿茶,是珍贵的茶叶珍品,连获国际名茶评比金奖。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017