注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

湖州土特产(一)  

2017-12-24 07:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖州丝绸

湖州土特产(一) - 红火 - 网络新生活

 

     湖州素以“丝绸之府,鱼米之乡”而著称于世。湖州是丝绸的发源地之一。湖州丝绸历史悠久,距今已有4700多年历史。湖州丝绸具有“细、圆、匀、坚”和“白、净、柔、韧”的特点,享誉世界。
    春秋战国至南北朝,湖州绫绢就以出口十多个国家,至唐朝,湖州丝绸进入鼎盛,被列为朝廷贡品。公元1292年,意大利旅行家马可波罗到湖州,在游历中写道:“这里居民温文尔雅,衣绫罗绸缎,恃工商为活。”可见湖州丝绸已发展到相当高的水平。至明代,沿太湖一带,  乡民兼营纺织,产绵、绸、绢、丝,统称”湖绉”;清咸丰元年(1851),湖州丝绸作为中国唯一产品参加伦敦首届世界博览会获大奖,1910年,湖州丝绸参加南洋劝业会获超等奖;1915年在巴拿马博览会获奖,1929年,参加全国首届西湖博览会获特等奖。
    湖州丝绸“冠于全国,闻名天下”,有“湖州丝绸甲天下”的美誉,湖州丝绸现已成为湖州经济发展拳头产品,远销海内外,深受国内外消费者的喜爱。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018