注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

温家宝地质笔记(六十九)  

2016-06-06 05:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1984617 北线地质队考察

617,乌市经石[]子,奎屯、克拉玛依至萨尔[]海铬铁矿区。

198461819日萨尔托海地质七队一分队

    618,听取萨尔托海七队一分队技术人员汇报[1];晚上,七队领导汇报工作。

619,听取哈[]山一带金矿情况汇报。

[根据]控矿、矿源、岩性[条件],充分利用矿山坑道:1)加强地表工作;2)加强综合研究;3)对安[]断裂两侧要统一部署;4)手段;化探和探矿手段。[加强]区域控矿因素、条件的研究、充分利用矿山坑道,[找出]新层位,建立新类型、新领域。

1984620 阿勒泰  第四地质大队

1984620,听取新疆第四地质大队汇报[2]

1984621622富蕴喀拉通克铜镍矿

  喀拉通克铜镍矿。21日下午看矿区,研究矿区远景。

 中心任务是搞好整顿和整党,确保[]拉通克铜镍矿的初勘和外围普查。

----------------------

[1]617.简单了解新疆第七地质大队的基本情况,18日,七队一分队详细汇报了西准噶尔铬铁矿概况和工作简况。边听边记录,还根据资料,随手绘制了岩体深部素描图。指出,铬铁矿普查工作应采用综合研究方法,利用综合手段,力争有新的突破;要注意点面结合,在二轮普查中,主攻重点地区(达拉布特岩带),重点在中深部。对于研究工作,要大胆吸引各方研究力量,研究已有资料,目的是指导下一步工作。

[2]主要汇报了阿勒泰地区铁、铜镍、金和宝石等矿产资源的地质勘查工作。

(1)工作中心:贯彻以“地质一找矿”为中心的方针.要以整党精神,促进各项地质工作,重点是搞好[]拉通克1号岩体的初勘和整个岩带的普查。

(2)要继续坚持区域展开、重点突破的方针,要重[]额尔齐斯深断裂一侧整个超基性岩带的普查找矿[工作]

   对口经济效益一首采区一指导面。着眼面上一寻找新的含矿岩体一发现新的异常,扩大铜,镍矿远景,.对面上的工作主要是控制远景,[开展]系统化探。

(3)综合手段,特别是综合物探方法,重磁电综合剖面,额尔齐斯断裂和北北两向二台断裂交汇处。

 (4)要加强综合研究。要从本区实际出发,研究成矿地质条件和赋存规律。

 (5)审视基础工作、提高观察和调查的科学水平,提高地质工作质量,加强综合整理和综合研究。取全、取准各项地质资料,提高工作程度和研究程度。

  四点印象[1]

  (1)贡献大、成绩大;(2)艰苦奋斗;(3)面临任务艰巨而光荣;(4)今年工作好:

  边远地匝队办队方向:

  (l)地质找矿工作的重点:①加强基础调查和资源远景调查;②积极寻找规模大、品位高和经济价值高的矿产地;③重视水能和交通设施的前期地质工作;④为地方工农业建设和社会发展服务的矿山地质工作。

  (2)建设一支知识密集和技术密集、机动灵活的队伍。

  (3)要有较好的技术装备。

  (4)要建没一个好的基地,解除职工的后顾之忧。

  (5)要有适合边疆的特殊政策和特殊措施。

[1]新疆第四、第七地质大队.位于新疆北部的阿勒泰及伊犁地区,这里纬度高、工期短,但却肩负萨尔托海络铁矿,哈图山金矿,富强铁矿和喀拉通克铜镍矿四座重要矿山的勘查工作任务、经过四天的实地考察,留下了深刻的印象。

地质工作面临改革,改革中心的一条是要破除“大锅饭”,调动广大职工的积极性,提高地质找矿效果和经济效益,要鼓励多找矿,找大矿和富矿。今天年冬、明年春部要召开评功授奖大会。

对找矿有功的单位,要在人力、财力、物力上给予保证,要从优解决设备问题,要给予较高的分成比例。

1984623  

克拉玛依---乌鲁木齐。

1984624  乌鲁木齐 新疆地矿局

工作组讨论。

西北重点在新疆,新疆重点在塔里木。

发挥自己的优势,拿出自己的意见,围绕选区,确定科研课题,并投入一定力量。从长远、从战略上看塔里木的意义,新疆在全国的位置。

温家宝地质笔记(六十九) - 红火 - 网络新生活
 
温家宝地质笔记(六十九) - 红火 - 网络新生活
 
温家宝地质笔记(六十九) - 红火 - 网络新生活
 
温家宝地质笔记(六十九) - 红火 - 网络新生活
 
温家宝地质笔记(六十九) - 红火 - 网络新生活
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017