注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

“风火轮”上的“肾斗士”---王家荣的骑车抗癌故事  

2016-12-09 07:50:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“风火轮”上的“肾斗士”

                  ----王家荣的骑车抗癌故事

  在苏州市举行的自行车单日环太湖挑战赛中,盛泽的王家荣像睬着风火轮般到达终点,日行230公里。当人们得知他还是一个肾癌患者时,不赞叹:真是一位不屈的“肾斗士“。

  王家荣今年66岁,2002年底从吴江农村商业银行内休。因为跑业务时一直骑着自行车奔波,穿村走户,所以他钟爱自行车,退休持,这辆自行车成了他亲密的“宝马”,出门总要骑着它,他说:“骑着它,即练身子,又看风景,何乐而不为呢!”

  “风火轮”上的“肾斗士”---王家荣的骑车抗癌故事 - 红火 - 网络新生活

   与车为伴铸就了王家荣刚强的性格,一直身体健朗的老王,2012年被确诊为肾癌。对于癌症,他总结了斗癌的秘笈,他说:“心情好是最好的免疫力,我从心出发,在战略上貌视它,在战术上重视它,双管齐下去征服它,做到配合治疗不怕死,康复训练不间断。”同时他也养成良好的生活习惯,做到作息规律。

   在康复训练期间,王家荣从不停歇自行车锻炼,他是从2009年起参加自行车运动的,尽管切除了一个右肾,却从未中断过自行车运动。去年926日,苏州市举行第七届假日体育活动之自行车趣味赛,他组队去参赛,经过拼搏,获得个人慢骑、穿越障碍两个第一名,还为荣获团体冠军作出了贡献。今年915日,他又在该项赛事中婵联了个人慢骑冠军,获得独木桥第5名,团体获得第一、第三、第六。

   去年11月,经民政局注册,盛泽镇成立了自行车协会,选举产生了5人组成的理事会,王家荣担任会长,职务意味着责任,他与理事们一起谋划工作计划,协会成立以来,面向社会开展了一系列结合自行车运动的公益活动。3月学雷锋义务修车,4月参加绿环保健步走活动,6月组织“民生银行环”自行车趣味赛,7月冒雨骑车赴嘉兴南湖革命纪念馆,9月盛泽爱心义工一起参观日军75号炮楼遗址,参与太湖新城自行车协会主办的“无车日活动”。

   王家荣忙着快乐着,他说:“以车为友,增进健康,服务骑友,心里欢畅。”

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017