注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

荻港牌楼的“光前裕后”  

2018-08-03 07:20:00|  分类: 湖州文史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荻港牌楼的“光前裕后” - 红火 - 网络新生活
 在湖州市南浔区和孚镇荻港村的村口,有一仿古牌楼,时任中共浙江省委常委、宣传部长陈敏尔先生题词了“光前裕后”四个大字,令人瞩目,陈敏尔先生(现任重庆市委书记,贵州省人大常委会主任)的题词用意深远。

     “光前裕后”出自宋王应麟《三字经》:“扬名声;显父母;光于前;裕于后。”寓意是“为祖先增光,为后代造福”,希望荻港子孙不辱先辈之伟业,奋发努力,学习先辈创新创业之精神,传承宏伟基业。当然也要保护家乡的宜居环境,让家乡更繁荣、更辉煌、更和谐,造福千秋万代。

           本人找了其他地方名人书写的“光前裕后”,以资弘扬中华优秀传统文化。

荻港牌楼的“光前裕后” - 红火 - 网络新生活

 荻港牌楼的“光前裕后” - 红火 - 网络新生活

 荻港牌楼的“光前裕后” - 红火 - 网络新生活
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018