注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

湖州土特产(一O八)  

2018-04-21 06:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖州土特产(一O八) - 红火 - 网络新生活青鱼干是湖州菱湖一带的特产,一般在苕溪水里生活,其肉质细嫩、鱼刺少、味道鲜美,营养价值比较高,具有低脂肪、低胆固醇、高蛋白,容易消化吸收等特点。在湖州一带,不少渔民会在自家院子里晒青鱼干,通过这样的方式将鲜活的青鱼晒干储存起来。如今,新鲜的青鱼通过现代工艺进行加工,被精心腌制烘干,且被包装成精美的礼盒装。

    

    “由于青鱼为食肉性鱼类,腌制加工后的鱼干别有风味,鲜香可口。”陈先生说,现在湖州的青鱼干已从渔民们自己腌制晒干,变成了规模化加工。工厂的收鱼工会定期从渔民那里收购新鲜青鱼进行深加工,经真空包装后推向市场。

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018