注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

湖州土特产(八十)  

2018-03-23 06:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖州土特产(八十) - 红火 - 网络新生活 练市红烧酱羊肉鲜嫩可口、营养丰富,历来被人所称道。“到练市吃羊肉去!”也成了外地游客的一句时尚话。随着饮食观念的转变,吃羊肉也不重季节,原先的冬季食用时令已延伸至全年。练市红烧酱羊肉种类也随着市场需要发展成为现烧吃热乎乎的;简装、精装的品牌礼盒羊肉。

  浙江湖州南浔区练市镇的红烧酱羊肉以“其精而不油、酥而不腻、香而不膻,色泽红亮,鲜美无穷”的特色而成为农家喜宴、宾馆酒店餐桌之佳肴。秋冬时节的练市镇,红烧酱羊肉的香气飘满街。练市红烧酱羊肉的主材取成年湖羊。活杀剥皮后,切成大块入锅加之黄酒、酱油、食糖、红枣、姜等佐料烹之。“羊肉甘热, 能补血之虚。”据明代《本草纲目》记载:“羊肉补中益气,性甘,大热。”因此,食用羊肉所产热量大大超过牛肉,从古至今人们一直把羊肉作为补阳御寒的最佳食品。在当地,关于吃羊肉还有一首打油诗:“男人的加油站,女人的美容院”。

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018