注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

湖州土特产(三十九)  

2018-02-09 09:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖州土特产(三十九) - 红火 - 网络新生活 德清青虾浙江省湖州市德清县的特产。青虾是德清县水产养殖的主导品种,占浙江省青虾产量的四分之一左右,是全国重要的青虾养殖基地之一。中国渔业协会命名德清县为“中国青虾之乡”。

  德清县青虾产业快速发展,创立了“水精灵”品牌,全县建立了三合、钟管两个青虾专业市场和若干个交易点。今年全县稻田养虾面积达到90152亩,稻田调改养虾面积占全县水田总面积26.5万亩的34.1%,其中三合、武康、干山、钟管等4个乡镇青虾养殖面积超万亩,预计今年全县青虾总产量可达4500吨,总收入可达1.6亿元。

  

  三合乡是德清县青虾养殖的重点乡镇,也是全县青虾养殖的示范基地。全乡17627亩水田,养虾的面积达13121亩,占74.43%。今年三合乡青虾产量可达750吨,产值可达2700万元,包括相关产业总产值可达3700万元,总净收益可达2400万元,可使全乡均增加净收益1200元。

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018