注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

湖州土特产(三十二)  

2018-02-02 08:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖州土特产(三十二) - 红火 - 网络新生活玫瑰酥糖

   酥糖是我国历史悠久的传统食品,有南酥北酥之分。北酥用牛羊乳,即酥油和面粉制成;南酥用芝麻和面粉制成。震远同"金钟牌玫瑰酥糖"是重麻重糖又加当地产的玫瑰花酱制成的,它以"香气浓郁、食不粘牙"的特色而名扬大江南北。
  震远同玫瑰酥糖,由屑子、馅心和饴糖组成。屑子是酥糖的基本原料,用面粉、棉白糖、熟芝麻、玫瑰酱、食色等合制而成。馅心即是棉白糖(糖粉)。饴糖用糯米或麦芽酿制。由于选用质地优良的原料,加上高超的制作工艺,震远同玫瑰酥糖形成了"香、细、甜、酥"俱全的特色。所谓"香",即打开纸包,玫瑰香、芝麻香扑鼻而来。所谓"细",指酥糖的屑子经八十孔筛子筛过,入口细而爽口。所谓"甜",即以白糖为主,饴糖适量,甜而不厌。所谓"酥",指松而不散,上口酥松,回味油润。
  由于震远同金钟牌玫瑰酥糖味美可口,价格合理,携带方便,不但在国内各城市十分畅销,在港澳同胞中也极负盛名,是馈赠亲友的佳品。

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018