注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

湖州土特产(十)  

2018-01-08 15:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖州土特产(十) - 红火 - 网络新生活双林子孙糕

   双林子孙糕为湖州双林镇传统名点之—。子孙糕创于1905年,创始人王双喜,祖籍南京。子孙糕,意为子子孙孙步步高(糕)升之意;子孙糕创立以来,至今仍畅销不衰,得到消费者的喜爱。
    双林是湖州种桑养蚕之地,民间习俗,老蚕(系老蚕宝宝)上山做茧时,亲朋好友互赠子孙精益求糕。条条爬高(糕)上山,条条做茧丰收,凡遇婚嫁建房喜庆之日,亲朋也以子孙糕相赠,祝愿新人子子孙孙年年高升。
    双林子孙糕用料讲究,制作精细,馅选用核桃肉、金桔饼、青梅、糖猪肉、玫瑰酱与白糖精制而成。子孙糕具有细糯柔韧,香甜可口,还有多味的特点,故有“多味糕”之称。

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018