注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

湖州土特产(二十五)  

2018-01-26 08:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖州土特产(二十五) - 红火 - 网络新生活德清早园笋

    德清早园笋,又名园笋、早笋。为德清县传统特产,素有“蔬菜之王”的美称。
    德清早园笋,为笋中珍品,主要产于德清县二都、上柏、城关、雷甸、武康、三合、秋山等乡镇,尤以二都早园笋最佳。早园笋以其矮、壮、粗、嫩,颜色呈黄紫且带油光,笋肉厚实,白嫩鲜美,清香爽口而享有盛名。具有香、甜、松、脆之特色。
    早园笋营养价值较高,含有丰富的维生素、胡萝卜素和蛋白质,还有磷、铁、钙、镁等多种微量元素和氨基酸。早园笋不仅营养丰富,而且还有一定的药用价值,李时珍《本草纲目》称:笋有化热、清痰、爽胃、助消化、防便秘等功效。
    早园笋味道鲜美,即可单独作菜,也可与肉类搭配制成美味佳肴,深受消费者喜爱,远销杭州、上海和香港、澳门地区。

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018