注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

湖州土特产(二十二)  

2018-01-23 09:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖州土特产(二十二) - 红火 - 网络新生活雷甸珍珠

    雷甸珍珠,德清传统特产。有“中国雷甸珍珠”之美誉,享誉海内外。
    珍珠是蚌的产物,分为天然珍珠和人工珍珠两种。雷甸珍珠是采用河蚌育珠,又叫淡水珍珠养殖。珍珠养殖在我国有悠久的历史,早在宋代就有养殖珍珠的记载。据德国学者研究表明:中国是世界上第一个采用珍珠养殖的国家。
    雷甸珍珠细腻光滑、珠光闪耀、质地坚硬,是珍贵的装饰品,深受人们喜爱。珍珠的主要成份是碳酸钙,并含有多种微量元素和氨基酸,是制作六神丸、珍珠丸、行军散、安宫牛黄丸等药品的主要原料,有很高的药用价值。具有安神定惊、清热益阴、明目解毒、消炎镇痛等疗效,还有滋润肌肤等效用。
    雷甸珍珠以其粒粒晶莹透亮,珠圆润滑的高贵品质,在海内外享有盛誉,有“中国雷甸珍珠”的美称,深受消费者欢迎。雷甸镇也成为全省闻名的“珍珠之乡”。

 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018