注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

湖州土特产(二十)  

2018-01-21 09:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖州土特产(二十) - 红火 - 网络新生活顾渚紫笋茶

    顾渚紫笋茶,长兴特产,全国名茶之一,为唐代贡品。
    顾渚山紫笋茶产于长兴水口乡顾渚山,唐代茶圣陆羽在顾渚山研究茶事,并撰写世界第一部茶叶专著《茶经》。陆羽在《茶经》中写道:“紫者为上,绿者次之;笋者为上,芹者次之。”顾渚山产的茶叶因鲜嫩异常,形似笋而色紫,故名紫笋茶。
    唐代大历五年(770),顾渚山紫笋茶被列为朝廷贡品。唐贞元十七年(801),时任湖州刺史李词在顾渚山建造了中国第一个贡茶院,专为朝廷特制贡茶,从而顾渚山紫笋茶名扬天下。
    顾渚山紫笋茶叶芽尖色微紫,芽形似笋,色泽翠绿,甘洌醇厚,芳香扑鼻,回味无穷,真可谓茶中珍品。1982年6月在长沙全国名茶评比会上评为全国名茶,1985年 6月在南京全国名茶评比会上获“全国优质名茶”称号。

 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018