注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

湖州土特产(十七)  

2018-01-16 08:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖州土特产(十七) - 红火 - 网络新生活长兴银杏

   银杏又称白果,是长兴特产之一。与乌梅、板栗被称为浙西干果“三珍”,被誉为长兴“三宝”。
    银杏树,是我国稀有珍贵树种之一,属国家二类保护植物。银杏树生长历史悠久,可追溯到二百五十万年前新生代时期,因而银杏树又被称为“活化石”。
    长兴白果产量居全国首位,被誉为“白果之乡”。主要产于长兴县小浦、煤山、槐坎、白岘、太傅等地山区。其中尤以小浦镇八都为盛,十里银杏长廊,延绵不断,蔚为壮观。
    长兴白果,质地细腻,营养丰富,早在宋代就被列为贡品。品种主要有梅核和佛手两种。白果即可上高档宴席,也可烘烤即食。白果药用价值极高,具有“滋润皮肤延缓衰老”的功效,受到海内外消费者的青睐。长兴白果远销台港澳、  日本以及东南亚地区,为浙江省重点出口土特产品之一。

 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018