注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

湖州土特产(十三)  

2018-01-12 11:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖州土特产(十三) - 红火 - 网络新生活熏豆茶

   熏豆茶,也称烘豆茶。湖州地区传统土特产。为湖州风味一绝。
    湖州人饮熏豆茶历史悠久,本地农家常自制熏豆茶自饮或以熏豆茶待客。久而久之,形成了自制熏豆茶和饮食熏豆茶的习俗。熏豆茶现已成为湖州人最喜爱的茶饮料之一。
    熏豆茶选用优质青黄豆,配以炒芝麻、橙皮、丁香萝卜、紫苏或笋干、桂花等原料,精心制作而成。饮用时,再加入几片嫩绿茶叶沸水中泡,即成一道清香可口,咸淡适宜,风味独特,色香味俱全的绝佳饮品,让人回味无穷。

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018