注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

湖州土特产(十二)  

2018-01-11 14:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖州土特产(十二) - 红火 - 网络新生活双林姑嫂饼

   双林姑嫂饼,双林传统名点之一。相传,清道光年间(1827—1850),双林镇闵家巷有个马大娘,身体不适,茶饭不香。儿媳知婆婆爱甜食,就做甜饼孝敬。做饼时家中姑娘调皮,乘嫂不备,在甜饼中放一摄盐。马大娘一尝,咸中带甜,甜中带咸食欲大增。从此,双林人运用此法广为引用,取名“姑嫂饼”。
    双林姑嫂饼选用上等白面粉、黑芝麻、猪板油、砂糖、精盐等精心制作而成。姑嫂饼扁圆型,厚薄均匀,粉质细腻油酥,甜中带咸,酥松爽口,风味独特。民国18年(1929)在杭州西湖博览会上获金质奖章。1987年被评为浙江省优质产品。

 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018