注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

关于社会舆情对湖州公共交通看法及时反馈答复的建议  

2017-09-03 11:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

决策参考

 

关于社会舆情对湖州公共交通看法及时反馈答复的建议

      

近段时间,一些市民对目前湖州公共交通的性质、线路分布、运营、管理体制等情况由于不够了解,或心存疑虑,社会上传闻多多,议论纷纷。经调查分析,社会上以及网络上的一些传言,就是被人们片面认识曲解而误传的,有些罗列的事实,未必是真相。为此,吁请有关职能部门领导亟须引起重视,有必要通过主流媒体或新闻通气会等多种形式,做好宣传解释工作,加以说明,以正视听。

现将初步了解到的一些情况,与多媒体上近期反映的社会舆情,一并汇总如下,供交通主管部门及湖州公共交通有关单位的领导阅读,掌握社情民意。并在适当时候适当场合,认真做好宣传解释工作,帮助群众解疑释惑,齐心协力,促进湖州公共交通事业创新创优,以推动湖州文明城市的创建工作。

从收集归纳整理市民及网民反映的问题来看,以建议市政府考虑回购私企城市公交,回归公益性民生性企业,提升服务质量等方面居多。为便于有关部门领导能全面掌握来自基层、来自民间的第一手情况,以下这些材料基本不作改动,都是保持“原汁原味”接地气的部分,主要有这样一些方面的反映:

(一)湖州公交公司以前属于城建系统管理,后来为何又转到交通局管理,它的利弊关系如何?

(二)周边城市政府回购“民营公交”的城市有北京、上海、广东和山东(部分城市)、湖南长沙;江苏省:苏州市、兴化市、泰州市等;安徽省:马鞍山市 、毫州市等;
(三)我省“十二五”期间基本完成地县级民(私)营公交企业的回购工作,如衢州市、兰溪市、绍兴市的绍兴县、上虞市 、东阳市、富阳市、慈溪市、余姚市、仙居县、台州市黄岩、路桥、椒江、乐清市、嘉兴市本级与平湖市等。
       2013年、2015年我市的安吉县和长兴县均已回归国有回归公益性企业。全省地级市城市唯独湖州城市公交一家仍是民营公交。

例如,有一网名为“离线热爱故乡”的顾客反映:近年来对城市私企公交问题,对国有资金变相流失问题,对某些行业管理部门搞形式的问题,市交投集团成立后沒有公交公司的问题,私企城市公交连年亏损和人招不进等等问题.....进行了广泛全方位讨论,为此,大家都希望本届市政府关注此问题,讲政治以人民为中心,切实觪决好这个全囯唯一,行业管理部天天吹的所谓"业绩、佳绩、亮点"工程",真心实意地把此民生工程做好做实,让政府放心,让老百姓滿意。
     与此同时,有的干部群众处于对市本级公共交通事业的关心,专门列举事实如下:
(一)周边城市政府回购“民营公交”的城市有北京、上海、广东和山东(部分城市)、湖南长沙;江苏省:苏州市、兴化市、泰州市等;安徽省:马鞍山市 、毫州市等;
(二)我省“十二五”期间基本完成地县级民(私)营公交企业的回购工作,如衢州市、兰溪市、绍兴市的绍兴县、上虞市 、东阳市、富阳市、慈溪市、余姚市、仙居县、台州市黄岩、路桥、椒江、乐清市、嘉兴市本级与平湖市等。
      2013年、2015年我市的安吉县和长兴县均已回归国有回归公益性企业。全省地级市城市唯独湖州城市公交一家仍为民营公交。
公交是公益性民生企业,是政府为民办实亊的窗口和形象企业,政府买公交服务交给私企能有发展吗?老百姓真的滿意吗?希望政府及时采取措施,与全省兄弟城市、县区一样,回购城市私企公交,更好地服务大众,还民生企业的公益性。 值得一提的是财政购买公交服务,听起来是对的,但实际上相当一部分财政资金变相流失,这是一个很严重的"短板"......这些都有据的。我们建议要规范更要讲实际讲效果讲对得起人民。请市政府深入再深入,打破现有的"套套",克服形式主义政绩主义,把私企公交回归公益性的工作在十三五期间划上园滿的句号。

在调查走访中,有一部分不愿透露姓名的市民,还对市本级公共交通存在的问题,发表了这样一些看法:湖州某部门工作多年来独唱一曲,自我陶醉,创所谓的全国私企公交"独秀"。从某些方面觉得,只有我们能坚持,或有能力坚持私企公交"独秀",根本没有看到全国、全省、全市的私企公交回归民生、回归公益性的成功经验,以及发展的迅速变化,为城市社会经济作出了巨大贡献,实现了政府、人民群众、民生企业的“三滿意”,充分印证了政疛购买公交服务的优越性和市场化应作的指导性。再看看湖州,到目前仍自吹自夸,城市公交发展滞后,公交设施不配套,驾驶员和专业人才招不进,公交车辆"低/小/简,据了解私企公交负担重多年亏损,企业管理落后......完全适应不了大城市大经济犮展的需。请这些部门这些领导,争大眼睛看看,别再做井底之蛙了,远不看看近的,如安吉/长兴的公交发展就清楚了,为了人民群众方便出行乘好公交车,为了我市的大发展,应当作出选择了。

湖州私企城市公交"改制"18年來,遇到了一系列发展困难,特别是近五年多来,为适应发展要求,借资集资占资大量资金用于购置车等,造成负债累累,据该公司人员反映,出现的重大问题有:
   1.生产效率低,据了解,从五年前的车辆平均滿载率65%,下降到目前的24%,毎年均下降10%左右;
   2.空驶里程占到全部里程的73%,据多条公交线司机反映的评估,空驶数更为惊人;
   3.据司机反映,由于公司管理不善,收入低(不包括加班的钱),企业福利几乎很少,公司更沒有文化与员工活动,招工招不进,招进來也稳不住,目前司机队伍老龄化问题严重;
   4.据几名男女驾驶员诉苦说:“我们经常加班,工作时间大大超过8小时,人感到很疲惫,我们对驾驶安全担心受怕。一个月工资收入六七千元,其中加班工资一千多。”
   5.分公司管理跟不上,"不务正业",长期来由于驾驶员少,管理人员就顶班加班(有些专线车/定制公交...由他们开车),一月下來也可增加近千元收入,这些管理人员年龄偏大,文化低下,管理呈现低、简、旧、散等状况。
   6.公司中层从上干部文化低,专业性弱,年龄大,新思路新方法贫缺,责任意识和经营理念淡漠,处于"混日子";
   7.企业团队精神沒有,总体工作缺乏预期性和计划性;
   8.资金贫乏,有好多月份连工资都难予支付,靠借饯度曰子,主管部门有时也显很"无奈".......;
   9.资产浪费严重,有20%左右的车辆停驶,有相当数量的车辆就停放在那里等待报废处理,资产损失巨大。
    为此,一些公共交通一线从业人员认为,务必深化改革才能有发展!只有改革才能适应湖州社会经济的发展,只有改革才能让广大市民共享政府购买公交服务的福利。

此外,还有部分老年乘客对于部分公交候车亭候车环境(如9路车潘公桥站候车站前,因马路凹陷积水,行人上下车不便等、有时正好赶到车站,来不及上车,车就开走了。)等方面不够满意。

有鉴于此,我们认为,人民是城市的主人,群众利益无小事。湖州创建全国文明城市,把“公共交通优先”转变为“公共交通优秀”,是城市“窗口”文明的一项首要工作,务必要横向到边,纵向到底,真抓实干,常抓不懈,长效管理。现阶段当务之急的主要工作是发动群众,全民动员,通过多种途径进行宣传教育,向市民群众讲清这样三个问题:其一,湖州市城市公共交通的现状(含从无到有、从小到大的创建历史)。其二,湖州市城市公共交通的发展构想,运用先进科技手段创建公共交通优秀,为宜居城市服务,增强市民群众的获得感与幸福感。其三,当前我市城市公共交通发展中存在的一些困难与问题,可结合湖州市民监督团、湖州市公共交通乘客委员会平时明察暗访以及座谈会反馈情况,提出具体相应的对策。

以上情况反映及建议,供参考。

   

 

湖州市公共交通乘客委员会成员  曹国民  吴林林

 

                      2017年9月2日  

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017