注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

湖州传事故事(7)  

2017-08-09 12:42:15|  分类: 湖州故事传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马池潭的故事传说

传说中的马池潭与丘城相连,而丘城有两个城,前面一个后面一个,城归城,但地势不高,是用土填起来的,前面的城驻车马,后面的城住人,当时城里住着鲍三娘,她占山为王,是丘城的强盗头,城边上都种着矮而有刺的树,这种树称为狗结树,因为当时没有城墙只有靠这种树来阻挡旁人进入,城后面即城的北面有个潭,鲍三娘有一匹宝马就在这个潭里饮水,故名马池潭。

(后话)后来丘城被攻,鲍三娘战死,传说中此宝马有灵性,便一头栽入潭中淹死了,后来徽州人善于识宝,打听到这里面有此宝马,便来抓。因其是宝马不会轻易被抓,必须用九节龙冠葱(九节龙冠葱即此葱,葱上长葱,葱上长葱……长成九节)来引诱它,后来宝马真的上当,缰绳出现时像毒蛇,徽州人害怕不敢抓,有人说宝马跑了,有人说宝马还在池里,相传此宝马有时会露出水面,露出水面时,池水会不断涌动,有村民说看见过,有待考证。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017