注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

湖州传事故事(6)  

2017-08-08 06:27:04|  分类: 湖州故事传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 太史湾的故事传说

太史湾,在文革以前叫太子湾因出过一位小太子而得名,太子湾的传说:传说在太子湾命名以前这里出了个太子,他没能成王,应该说在娘胎里就开始逃亡,还未出生就夭折了。一般的孕妇怀胎十个月,而这个太子可能是由于他的尊贵,竟在娘胎里呆上12个月之久,而且传说这个小太子10个月时就在娘胎里和娘说话。

湖州传事故事(6) - 红火 - 网络新生活

 在那种朝代更替频繁的战乱时期,一个小太子的降生,无论是对他的亲人和家人还是他自己,无意就是一个灾难可能上天特别偏爱这个即将出世的小生命吧,竟多次安排暗中保护。所以,在皇妃有喜的那天,有一猫一狗来到他家。传说每一个在任皇帝在天上都有一个自己的信宿,天象大师可以通过星宿的动向测知各种情况,所以为了不让当时的子末星发现太子的所在,这一猫一狗便每天轮流放哨。一天,太子的舅舅来做客,见家中的猫和狗都往屋顶上窜,便顿生厌恶,说畜生往屋顶跑是晦气,不吉利,一定要把猫和狗达死。猫和狗最终别打死了。情况就大为不妙,敌人很快就知道了太子将要出世的消息,便大举进军。

在追杀皇妃的敌人就要杀到这个村庄时,腹中的太子开口说话了,让娘赶紧逃走,不人就会没命的。皇妃已顾不得惊奇和恐慌,一想想保住龙钟要紧,便拼命的没有方向的跑,当然,一个即将生产的孕妇怎么能有很大力气跑呢?所以很快,敌人就追上来了,把她包围起来,就在那些凶残的回子手向她提步一步的逼近,腹中的太子开口了,照着儿子的话,她立即从头上拔下发夹,在自己站的地方画了一个圈将自己围住。就在这时,奇迹出现了,只见不她话的哪个圈迅速隆起,周围瞬间变成了沙港,冲上来的敌人都被沙水淹死皇妃乘着旁边的小船逃跑了。这就是现在太子墩的由来。

然而,故事到这里并没有结速,话说皇妃乘着小船不知不觉的来到了将军山,将军山上有土、石二将,他俩化做两个小孩在河边玩水,而实际上是在等待皇妃的到来皇妃上了岸,两个小孩子乖巧的来到她的身边,服者她来到报应桥,因为将军不能离开将军山,所以只好把她送到桥头后转身飞走了。

现在眼前有两条路,一条是向东去垄山,一条是向南去仁皇山。皇妃急了,不知道该往哪里跑,这时,腹中的太子开口叫她向南走,去仁皇山就安全了,而此时的皇妃头脑里一片混乱,已经分不清楚东南西北了,于是她就决定朝着自己前脚的指向的那条路跑。可是她又怎么知道,这是一条不归路——就是通往垄山的路。垄山是一座孤山,周围都是平原,敌人一追上来就无路可逃了,成了笼中之鸟,必死无疑了。小太子知道这次在劫难逃了,便狠下心咬破娘的心脏和娘同归于尽了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017