注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

湖州山水(三)  

2017-06-03 05:32:29|  分类: 湖州山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖州山水(三) - 红火 - 网络新生活
 
                                         苏湾和学士山

      苏湾在今湖州市南郊道场乡苏湾村,距市区1.1公里。宋元丰二年(1079)苏轼治郡时,在此筑湖堤,故名。有东、西苏湾之称。苏湾东临碧浪湖,南依苏台山,西旁大众山,北为岘山。明万历《湖州府志》载:“苏湾鱼钓”是岘山八景之一。
  学士山艾名苏台山。位于湖州市南郊道场乡苏湾村南侧。距市区1.65公里。清同治《湖州府志》载:“学士山在府城南苏湾,与岘山相对,苏轼尝游此,故名。”海拔129米,山南平旷,东侧为碧浪湖,西联大众山,北为岘山。《乌程县志》载:“学士山上石形如台故亦有苏台之名。”民间传说,观世音曾到过此山,坐在山顶平石上,以巨石做镜梳头故又称梳头山。登上山顶,可鸟瞰全市景色。
  
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017