注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

湖州山水(十三)  

2017-06-13 05:29:02|  分类: 湖州山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖州山水(十三) - 红火 - 网络新生活
 
     独松关位于安吉县东南,与余杭县毗邻的独松岭上,距递铺镇7.5公里。清同治《安吉县志》:“独 松关在州南三十五里,宋建炎年间起叠石为关。”东南通杭州,西北通安吉趋安徽广德,南京至杭州的古驿道穿此而过,为兵家必争之地,是杭州北面的天然屏障。 

  关隘由块石砌成,原长60米,跨独松港衔联两山,高约5米,厚10米。曾有箭楼和兵营六间,清咸丰十一年(1861)毁于战火。今仅存关门,上有“独松关”3字的石碑,残存关墙长19米,高5米。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017