注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

吴兴溇港文化史(三十六)  

2017-05-08 05:53:21|  分类: 吴兴溇港文化史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第四节  滨湖大道建设

   六十余年来,吴兴人民继承和弘扬历代积累的治水经验和成就,经过大规模的水利建设和楼港治理,陆续完成东]西苕溪分流、导流工程,环湖大堤工程和楼港及水闸修浚工程,形成了较完整的体系,成为国民经济的重要基础设施。水利工程体系的有效管理运用,有力支撑了经济、社会的持续发展,吴兴楼港及塘浦圩田被列入大运河遗产点,新农村建设和观光农业正在兴起。

   位于小梅口的太湖旅游度假区,规划面积8平方千米,已经成为国家4A级旅游区和国家小利风景区,与无锡、苏州隔湖相望。现有太湖山庄、哥伦波城堡等十多家旅游企业,以及集娱乐、休闽和美食为一体的渔人码头,五星级酒店l家。整个太湖旅游度假区,碧波如镜,渔帆点点,芦苇连片,绿林成带,尽得太湖神韵。

   2008年12月,集交通,生态、防洪、观光十一体的滨湖大道工程(又名环太湖公路及环湖沿路大堤加固工程浙江段)动工兴建。滨湖大道全长50.6千米(具巾路堤结合约40千米),总投资21。 49亿元。西起长兴夹浦镇,经长兴县、太湖旅游度假区、吴兴区,至苏浙省界的胡楼村。其中长兴段,采用二缎公路标准建设,双向两车道,设计速度60千米/小时,路基宽15米;吴兴区段29 千米,采用一级公路标准建设,设计速度60千料/小时,双向四车道,路基宽24 。5米。全线自大中桥梁19座、特大桥1座。

   目前,滨湖大道建设已基本完成。滨湖大道的建成,对南太湖的开发、治理,沟通江、浙、沪交通,拓展湖州城市发展空间,发展沿太湖经济圈,促进环太湖旅游业,推动长三角经济一体他将产生深远的影响。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017