注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

荻港散记(十二)  

2017-11-22 08:13:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二)岁月留痕

河边水廊

河边屋檐下,木结构,长长一条廊,遮雨避风寒。别看这小小一条廊,却雅致着荻港,系连着百姓。平日里,女人们聚在这里做着针线,拉着家常,叽叽喳喳;男人们则邀上牌友,摆起牌局。只要你细心,不难发现,不论男人,女人,手边都有一杯茶,江南人管喝茶叫“吃茶”。喝茶的同时,还要吃点茶点。当然,在收割或农忙的日子来荻港,河边水廊下,却只有你一个人在漫步独行。

走进荻港,下雨天无需雨具,孟夏免受太阳晒,累了可坐,渴了有茶。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018