注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

荻港散记(九)  

2017-11-19 07:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(二)岁月留痕

     小桥流水

在荻港,水有多少,桥也有多少。我们真的不能想象,没有了这些桥,这座村庄会是什么样子。我们只是感到,就是这些桥,使荻港增添了无限的生机和绵延的韵味。

荻港的小桥上有桥标,有浮雕还有对联。造桥是一门综合艺术,是一种艺术有劳动和创造,所以桥也不仅仅是桥了。桥洞是船来船往的大门,对联就镂刻在桥洞的两侧,我们把两侧的对联称为桥联。村民们每天摇着船穿桥而过时,或许不会去看清那桥联的内容,或许连看的念头都没有。这一切都不重要,重要的是,因为小桥,他们与水的生活更加丰富,更加生动。

 

 

荻港的桥,不仅站立在水巷里,还牢牢地站立在悠久历史长河中,不仅跨越了流水,还跨越了历史。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018