注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

2017-1《丁酉年》特种邮票  

2017-01-05 08:04:03|  分类: 2017年邮票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国邮政定于201715日发行《丁酉年》特种邮票12枚,小本票1本。详情如下:

志号:2017-1

图序                  图名            面值

2-1T     意气风发     1.20

2-2T     丁酉大吉     1.20

 

第一枚:意气风发

2017-1《丁酉年》特种邮票 - 红火 - 网络新生活

 

一只奋起奔跑的公鸡形象,代表了国之概念。

 

公鸡的形象充满了斗志,激昂奋起,是积极的象征,在绘画作品中常以奔跑、起飞的姿态出现,更将它早起啼晨的形象与太阳放在一起,寓意勤劳、光明。奔跑的公鸡形象象征了中国的奋起与快速发展,积极的姿态也寓意了中国正如朝阳一般具有活力、劲头与激情。

 

第二枚:丁酉大吉

 2017-1《丁酉年》特种邮票 - 红火 - 网络新生活

 

母鸡带一只小鸡的形象,代表了家之概念。

 

母鸡的形象也多在绘画作品中出现,相比公鸡的形象,母鸡被更多赋予了母亲的寓意,一只母鸡带着两只小鸡寓意家庭的温暖以及多子多福的概念。古代中国重视国家概念,除了热爱国就是热爱家,家庭观念较重的中国人常以各种形式表达着对家的热爱,和对亲情的留恋。一只母鸡带两只小鸡,饱含着一家亲、母子情、子孙满堂、盛极泰来的吉祥愿望,也寓意家庭幸福美满、生活平安、和谐吉祥。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017