注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

共和国领袖画传系列--周恩来(九十三)(续完)  

2016-10-14 05:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后记

周恩来是伟大的马克思主义者,党和国家主要领导人之一,中国人民解放军主要创建人之一,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家和外交家,他为中国人民解放事业和社会主义建设事业毫无保留地奉献了自己的一生,他崇高的精神和人格,在中国共产党和中华民族的历史上,矗立起一座巍巍丰碑,永远铭刻在各族人民的心里。

20061月,周恩来逝世30周年之际,曾出版过此书稿,201618,是周恩来逝世40周年。我们在前书的基础上,大量增删修改了文字部分,重新调整了图片,以适应图书阅读习惯,因此对版面设计也做了相应调整。现交由辽宁人民出版社以《开国领袖画传系列周恩来》为书名出版此书,同时还出版《开国领袖画传系列刘少奇》和《开国领袖画传系列朱德》。此外,还积极筹备出版《开国领袖画传系列毛泽东》《开国领袖画传系列邓小平》和〈开国领袖画传系列陈云〉等系列图书。

这部书稿的编辑出版,寄托了我们对周恩来的深切缅怀和崇高敬意。

这部画传图文并茂,收入的300余幅图片是一万多张图片精选出来的,加上周恩来的一些手迹、档案资料和编著者撰写的15万文字,形象、生动地再现了周恩来波澜壮阔又多姿多彩的一生,全面反映了周恩来的业绩、思想和风范。

在参加本书编辑工作的有:廖心文、费虹寰、李清平。感谢天津周恩来邓颖趣纪念馆、周恩来邓颖超研究中心为本书提供了部分珍贵照片和资料,并参与了本书的编辑工作。

由于种种原因,个别图片作者或供稿者的姓名、地址可能有遗漏,在此深表歉意。

                                                                     编者

                                                                                  2016

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017