注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络新生活

老有所乐,老有所学,老有所为,老有所练

 
 
 

日志

 
 

湖州18个正在消失的东西(十八)  

2016-04-30 05:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖州18个正在消失的东西(十八) - 红火 - 网络新生活
 湖州18个正在消失的东西(十八) - 红火 - 网络新生活
 吹糖、画糖

   融化成100°C高温的麦芽糖,经吹糖艺人收口并用,五颜六色的糖料变成一个个栩栩如生的小动物。画糖人灵活翻转的手腕上下齐飞。糖浆瞬间凝固成美丽的图案。

糖人摊前有个转盘,转盘上内容很丰富,有人物、花果、飞禽、走兽等内容,以前是转动盘上指针,指在哪儿就做什么。

  随着时光消失的,还有湖州的老街巷。这些最代表湖州人生活的地方,这些最市井最惹人爱的地方,这些街里街坊热热闹闹的地方,因为城市的建设,正在逐渐减少。

  越来越多的高楼,让老街巷变得弥足珍贵。虽然有部分被保护了起来,但消失的总比存在的多,也许今天拍到了,就会成为明天的历史。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017